Los mejores por seguridad, prestación y flexibilidad
Cuando el investigador Lyman C. Craig, químico americano premiado, inventó el sistema de evaporación rotativa en 1950, probablemente no podía imaginar que innovación había llevado en la industria química y farmacéutica. Por cierto no pensaba que los evaporadores rotativos podrían utilizarse incluso en la moderna “cocina molecular”. Con respecto a un aparato estático, el evaporador rotativo de vacío puede realizar destilaciones monoetapa de manera rápida y suave. La capacidad de una destilación rotativa es generalmente casi cuatro veces más grande que una destilación convencional estática, por lo tanto no sorprende su amplio éxito. La evaporación es una fase común e importante en muchas investigaciones y aplicaciones de desarrollo. La concentración de soluciones, a través de la destilación del solvente y deshaciendose de baja y alta ebullición o residuo sólido, es una etapa necesaria en las síntesis orgánicas y en la extracción de contaminantes inorgánicos. Los evaporadores se utilizan también fuera de los laboratorios de investigación, como en las industrias químicas, farmacéuticas, petroquímicas y alimentarias.